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鶏肉とカラフル野菜の蒸し煮 |
<作り方 調理時間 30分程度>
①鶏モモ肉に塩、小麦粉を薄くまぶす。
②フライパンを熱し、オリーブ油を敷き、弱火で鶏モモ肉を皮面から焼き、焦げ目をつける。③皮面が焼けたら身側も弱火でこんがりキツネ色に焼く。
③焼けた鶏肉を取り出し、フライパンにみじん切りのにんにく1/2かけら、赤唐辛子を入れ、香りを出す。
④玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、セロリ、マイタケをしんなりするまで炒める。
⑤ブロッコリー、カリフラワーは鍋で塩茹でし、色味を出す。
⑥野菜がしんなりとしたら、鶏モモ肉を戻し、白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
⑦水を入れ、蓋をして弱火で約7分蒸し煮する。
⑧鶏モモ肉を取り出し、食べやすい大きさにカットする。
⑨野菜は塩で味を整え、器に敷き、肉を盛り、黒こしょうを一つまみ散らし完成。
同メニューは老健ひまわり水戸で、提供されています。
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